キャラクター:Wii Fit トレーナー。

【Wii Fit トレーナー】

WiiFitのトレーナーがまさかの参戦。
色違いで男性トレーナーも選べる。
フィットネスアイテムを使ったり、ヨガやフィットネスを使った独自の攻撃の数々は必見。

【特徴】
自分の蓄積ダメージを回復する必殺技を2つ持つ。
太陽礼拝は1%、腹式呼吸は2%回復します。
どちらも微量ではありますが、塵も積もれば…なので、隙があれば発動しておきたい。
太陽礼拝や、ヘディングで牽制しつつ、飛び込んでくる敵には各種ジャンプ攻撃や、発動時に無敵時間がある上スマッシュ攻撃などで追撃していこう。

弱攻撃1左パンチ。
ボタン押しっぱなしにして敵に当てると、自動で弱攻撃3まで繋がる。
後ろ足にも当たり判定があり、後ろ足を敵に当てるとふっ飛ばせる。
弱攻撃2攻攻膝蹴り。
リーチが短そうだが、左パンチよりは大きい
弱攻撃3攻攻攻踏み込んでの一撃で、敵をふっ飛ばす。
地上にいる相手にこの攻撃を当てると地面に埋める。
敵が少しでも宙に浮いてると地面に埋まらない。
弱攻撃2で敵が少しでも浮いたときは、少しだけ間をあけてから弱攻撃3を出すと良い。
あるいはそのまま弱攻撃3でふっ飛ばしてしまい、ヘディングなどで牽制するのもいいかも。
強攻撃・横右ストレッチ。
手を敵に当てると敵が前方にふっ飛ぶ。
後ろ足を当てると、敵を真上に打ち上げる。
敵を打ち上げると追撃しやすい。
強攻撃・上上腰を曲げるストレッチで敵を打ち上げる。
前方にも当たり判定があるが、後ろにはない。
強攻撃・下下足を曲げて前方を攻撃する。
スマッシュ攻撃・横右はじき踏み込んでの一撃。溜め可能。
スマッシュ攻撃・上上はじき上方向のストレッチ。溜め可能。
一応真横にいる敵にも当たり判定がある。
攻撃を出す直前に一瞬だけ無敵になるので、対空技として使いやすい。
スマッシュ攻撃・下下はじきかがんでからのストレッチで左右を攻撃。溜め可能。
ダッシュ攻撃ダッシュ中に滑りながらのストレッチで敵をふっ飛ばす。
ジャンプ攻撃空中でえびぞりのような攻撃。2ヒットする。
全体に当たり判定がある。
ふっとばし力は低いので、蓄積ダメージを与える目的で使おう。
ジャンプ攻撃・右空中で右腕を敵に当てると、前方にふっ飛ばす。
後ろ足を敵に当てると、地面に叩きつける。
後ろ足にはメテオ効果があるので、敵を場外に落とす目的で使うのもあり。
敵を場外方向にふっ飛ばしたら、崖の近くで場外と反対方向を向いたまま後ろにジャンプ。
復帰しようとする相手に後ろ足を当てたい。
敵の位置によって、リーチの長い後ろドロップキック、真下を攻撃できる踏みつけと使い分けよう。
ジャンプ攻撃・左空中で左後ろドロップキック。
ふっとばしやすく、発動も早いので敵に当てやすい。
ジャンプ攻撃・上空中で上腰をくねらせながら真上を攻撃する。
斜めの敵にも当たります。
ジャンプ攻撃・下空中で下両足で敵を踏みつけます。
メテオ効果で敵を地面に叩きつけます。
発動までにやや隙があるが威力は抜群。
足場がない場所で使い、敵を場外に落としたい。
つかみ攻撃・右つかみ中に右敵を回転させた後、前方にふっ飛ばす。
つかみ攻撃・左つかみ中に左敵を後ろに蹴っ飛ばす。
つかみ攻撃・上つかみ中に上敵を持ち上げた後、打ち上げる。
つかみ攻撃・下つかみ中に下敵を地面に叩きつける。
必殺技力を溜めて、黄色い光弾を放つ太陽礼拝という技。
溜めている光弾には押し出し効果がある。
溜めている途中でボタンを押すと、途中で発射も可能。
最大まで溜めると、溜め状態を維持したまま動ける。
シールドや横移動で中断も可能。
なお、最大まで溜めて発射すると蓄積ダメージが1回復する。

たった1だが貴重なダメージ回復手段なので、隙があれば最大まで溜めておいていつでも発動できるようにしたい。
最大溜め時はトレーナーが点滅する。
最大まで溜めておくだけでも、敵への牽制になります。
必殺技・横右トスしたボールを頂上でヘディングします。
トスの後にすぐにボタンを押すと、ヘディングを早めることも可能。
ボタンを押すタイミングを変えて、敵に動きを読ませないようにしよう。
敵が警戒して様子を見てきた場合は、その隙に太陽礼拝を溜めるのもあり。
必殺技・上上燃焼フープダンスで、フラフープを回転させながら上昇する。
スライドパッドを倒せば、ある程度移動方向を制御可能。
フラフープには当たり判定があり、ふっ飛ばしてくれます。
ボタン連打すると、回転数が上がってより高く飛べるようになる。
場外からの復帰技としてもかなり優秀です。
必殺技・下下腹式呼吸を使用すると、トレーナーの周りに円が出現します。
円は徐々に小さくなっていく。
円が中央の赤い部分に重なったタイミングでボタンを押すと、攻撃力とふっとばし力が上がり、蓄積ダメージも2%回復する。
失敗すると効果なし。

腹式呼吸を連続で行うと、円のスピードが遅くなってしまうので、遅くなってきたら時間をおくと良い。
最大時だと2秒もかからずに成功できるので、隙があれば積極的に使いたい技です。
必ず成功できるように、トレーニングでタイミングを掴んでおこう。
最後の切りふだスマッシュボール入手後にWii Fitという技。
前方に無数のトレーナーのシルエットを出現させる。
敵を押し出しながら蓄積ダメージを与えていきます。
アピールアピールボタン@横は腕をストレッチ。
A上は腰を曲げてストレッチ。
B下は足をストレッチ。