小ネタ。

【小ネタ】

スポンサーリンク

Q.色違い
A.キャラ選択時にYボタンを押すと、キャラの色を変えることができます。
中にはただ色を変えるだけではなく、性別が変わったり、帽子をかぶったりと、見た目に大きく変化がある場合もあります。
クッパJr.の場合は、能力は同じだがクッパ7人衆に変身もできる。
色々なキャラクターで色を変えてみて、見た目でも楽しみましょう。

Q.ダブル炎
A.激辛カレーライスを食べると口から自動で火を吐き続けます。
この状態でクッパの必殺ワザや、リザードンの必殺ワザで火を吐くとダブル炎となります。
実践での実用性は低いが、ダブル炎で見た目が激しくなります。
小ネタとしてお楽しみください。

Q.ワリオの噛み付き
A.ワリオの通常必殺技の噛み付きはアイテムを食べられます。
爆発物を食べると口の中で爆発してダメージを受ける。(食べてもふっ飛ばない)
ファイアーフラワーや武器等は食べるとなくなる。
キノコ・激辛カレーライス・食べ物等は食べると取ったときと同じ効果が発生する。
箱やタルは丸ごと飲み込む。(爆薬箱を飲み込むと爆発する)
アシストフィギュア・サンドバックくん等は飲み込めるが、どせいさん、モンスターボール、スマッシュボール等は飲み込めない。

Q.フォック&ファルコの通信
A.「惑星コーネリア」を選択して、フォックかファルコの下アピールをチョン押しすると仲間と通信できます。
うまく押さないとできないので、できるまで何度もチョン押ししてください。
対戦1回につき1度まで使用できます。
通信はなかなか発生しません。
スライドパッドを指で滑らすようにチョン押しすると成功しやすい?
やりやすい方法を探してみてください。
隙は大きいですし、通信が起きるだけでステータスなどにも変化はないので実戦でやっても意味はありません。
かっこいいレアなアピール扱いで良いと思います。