大乱闘。

スポンサーリンク

【大乱闘について】

【▼大乱闘のルール▼】
名称 項目 内容
ルールタイム制制限時間で撃墜数による得点を競います。
制限時間は1分〜99分、∞にもできる。
ストック制撃墜数に関係なく、最後まで生き残ったプレイヤーが勝ちのルールです。
ストック数は1〜99まで決められる。
カスタマイズON/OFFONにすると「キャラ作り」で作ったファイターが使えるようになる。
ハンデなし/オート/ありハンデのなし/ありを選べる。
「あり」にすると、自分の最初の蓄積ダメージを決められます。
「オート」にすると、試合結果に応じてハンデが自動的に決まるので、腕の差があっても楽しく遊べるようになります。
ふっとび率0.5倍〜2.0倍標準が1.0倍で、ふっとびやすさを上下できます。
ステージ選択内容を参考に毎回えらぶ:対戦ステージを、参加者の多数決で決める。
ランダム:ステージ選択を行わずに、適当に抽選する。
ランダム終点:終点ステージを適当に抽選する。
じゅんばん:参加者ひとりずつ順番にステージを決める。
じゅんぐり:ステージ選択をおこなわず、決まった順番で対戦する。
じゅんぐり終点:終点ステージの選択をおこなわずに、決まった順番で対戦する。
敗者がえらぶ:前の試合で最下位になった人がステージを選ぶ。
親がえらぶ:ゲームを作った人がステージを選ぶ。
アイテムスイッチ内容を参考に出現するアイテムを自由に選べるようになる。
すべてOFFなども可能。

【▼追加ルール▼】
名称 項目 内容
ストック制限時間1〜99分
∞分
ストック制でも制限時間を決められるようになる。
制限時間は1分〜99分、∞にできる。
チームアタックなし/あり自分の攻撃がチームメイトに当たるかどうか決められる。
友達と遊ぶ場合、チームメイトばかり攻撃していると喧嘩になることもあるので注意。
ポーズ機能なし/あり乱闘中にSTARTボタンで一時停止できるかどうかを決めれます。
スコア表示なし/ありバトル中に勝敗を決める得点を表示するかどうかを決めれます。
ダメージ表示なし/ありバトル中に蓄積ダメージを表示するかどうか決めれm巣。
自滅点-1、-2自ら場外に飛び出した場合の減点数を決めれます。
大きいほど、自滅に厳しくなります。
ランダムステージスイッチ内容を参考にステージが抽選で選ばれるときに、出てこないステージを指定します。